Neue Partnerschaft mit der KSJ

Mit der Katholischen Studierenden Jugend (KSJ) der Diözese Augsburg konnten wir eine offizielle Partnerschaft abschließen. Ziel ist es weiterhin Schülermentoren auszubilden. Diese werden sich in Projekten intensiv um jüngere Schüler kümmern und z. B. die soziale Kompetenz der Klas-sensprecher fördern oder Freizeitangebote machen. Eine Rolle spielen sie auch bei der Nachmittagsbetreuung der Unterstufe. Die KSJ bietet Unterstützung bei P-Seminaren an und garantiert einen Praktikumsplatz für das Betriebspraktikum der 10. Klassen an. Als Kontaktlehrer fungiert bei uns bereits seit geraumer Zeit Dr. Pöpperl. Kooperationen mit Jugendverbänden werden vom Kultusministerium ausdrücklich gewünscht und befürwor-tet. Viel Erfolg!