Großbritannien:

IFEin regelmäßiges Austauschprogramm mit einer englischen Schule bestand nur bis Anfang der 90er-Jahre. Dann erlahmte das Interesse der Briten, zu wenige Schüler lernten dort noch Deutsch. Als Alternative hat sich ein Aufenthalt in Broadstairs entwickelt: An der Kent School of English in Broadstairs besuchen unsere Schüler Kurse, die von einheimischen Lehrkräften durchgeführt werden. Je nach Leistungsstand kommen die Schülerinnen und Schüler in eine speziell auf ihre Bedürfnisse zugeschnittene Lerngruppe. Nach dem Unterricht bieten die mitreisenden deutschen Lehrkräfte unseres Gymnasiums ein umfangreiches landeskundliches Programm an. Regelmäßig stehen Ausflüge nach London und Canterbury an, man unternimmt Wanderungen, erkundet auf eigene Faust die Umgebung oder amüsiert sich beim Sport.