IMG_8318xSeit 2007 bietet unsere Schule für die Mittelstufenschüler die Möglichkeit, die Klassen 8 mit 10 in einer sogenannten Laptopklasse zu durchlaufen. Mit diesem Angebot sind wir in Schwaben einzigartig.

Die Schüler lernen bei der täglichen Arbeit einerseits sinnvoll und gewissenhaft mit dem Laptop und der Software umzugehen – viele entdecken dabei das Gerät zum ersten Mal als vielseitiges Arbeitsgerät. Darüber hinaus entwickeln sie durch die lebensnahe Auseinandersetzung mit PC und Internet einen verantwortungsvollen Umgang mit vielen Bereichen unserer Mediengesellschaft, wie z.B. unterschiedlichsten Onlineangeboten oder auch sozialen Netzwerken.

Der Computer wird hierbei als Werkzeug betrachtet, das es uns ermöglicht unsere vielfältigen Ziele besser zu erreichen.

In dieser Broschüre sollen diese Ziele kurz dargestellt, der Ablauf der drei Jahre skizziert und in einem FAQ-Abschnitt häufig gestellte Fragen beantwortet werden.

logos

Software für Laptopklasse

(Alle aufgeführten Software-Titel sind kostenlos, es müssen auch keine persönlichen Daten eingegeben werden)

WICHTIG: Aktueller Virenscanner (z.B. Avira, Avast Free Antivirus )