Seit Gründung der Schule führt das Gymnasium Wertingen auch eine Wintersportwoche durch.

Eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen und nach Möglichkeit sollen auch alle im Kreise ihrer Klassenkameraden mitfahren. Nach dreißig Jahren in Sterzing in Südtirol haben wir ein neues Quartier in Wagrain im Salzburger Land ausfindig gemacht. Prinzipiell können die Teilnehmer zwischen Alpinskilauf und Skilanglauf wählen.

Im ersten Fall werden die Kinder entsprechend ihrem Können in Kleingruppen aufgeteilt und erlernen das Skifahren bzw. verbessern ihre Technik jeweils unter der Anleitung eines qualifizierten Lehrers. Wer es einfach einmal ausprobieren möchte, braucht keine eigene Skiausrüstung anzuschaffen. Vor Ort können wir zu günstigen Konditionen von den Skiern bis zum Helm alles ausleihen. Auch Snowboarder kommen auf ihre Kosten.