Infoabend zur Neuanmeldung für 2019/20

Das Gymnasium Wertingen lädt ein zum Informationsabend zur Neuanmeldung für das Schuljahr 2019/20. Dieser Informationsabend findet statt am Dienstag, 19. Februar 2019. Die Schule ist ein naturwissenschaftlich-technologisches und sprachliches Gymnasium mit verpflichtender erster Fremdsprache Englisch. Weitere mögliche Fremdsprachen sind Latein, Französisch und Spanisch.

Eingeladen sind alle Erziehungsberechtigten, deren Kinder im kommenden Schuljahr an das Gymnasium übertreten wollen. Selbstverständlich sind auch und besonders die angehenden Gymnasiasten herzlich willkommen.

Ab 19.00 Uhr informieren die Mitglieder der Schulleitung sowie Lehrkräfte und Elternvertreter über das Angebot des Gymnasiums Wertingen und stehen für weitere Fragen rund um das Thema Übertritt zur Verfügung. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf den Betreuungsangeboten der sog. Offenen Ganztagsschule.

Bereits ab 17.00 Uhr können Eltern und Kinder die Schule besichtigen und an kleinen Demonstrationen des Unterrichtsgeschehens teilnehmen. Die Organisation der Gruppen übernehmen Mitglieder der SMV bzw. Tutoren, die in der Mensa der Schule auf Teilnehmer warten und die Führungen leiten.

Auch während der Informationsveranstaltung für die Eltern können sich die jugendlichen Interessenten solchen Führungen anschließen und schon einmal gymnasiale Luft schnuppern.