Neues aus der Schülerlesebücherei

Mit frischem Wind und tollen Aktionen starten die Schülerinnen und Schüler der Schülerlesebücherei zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Rauch ins neue Schuljahr:

Back to book-Aktion am Mittwoch, 25.9.:
Pünktlich zum Beginn des neuen Schuljahrs heißt es nicht nur ‚back to school‘, sondern in der Schülerlesebücherei auch ‚back to book‘. Bei einem gemeinsamen Treffen des Teams werden die neuen Mitglieder willkommen geheißen und allerlei Aktionen für die nächsten Monate geplant.

Büchereinkauf Gerblinger am Donnerstag, 7.11.:
Mit dem alljährlichen Büchereinkauf bei der Firma Gerblinger möchte die AG Schülerlesebücherei jüngere und ältere Leseratten gleichermaßen mit neuem Lesefutter versorgen.

Bücherraschungsaktion am Mittwoch, 4.12. (während des Elternabends) und Donnerstag, 5.12. (1. und 2. Pause):
Wer noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk ist, wird bei der Bücherraschungsaktion der AG Schülerlesebücherei sicherlich fündig: Die AG Schülerlesebücherei verkauft sehr gut erhaltene Bücher für alle Altersgruppen gleich als Geschenk verpackt. Damit es an Heiligabend keine böse Überraschung gibt, trägt jedes Buchgeschenk einen Aufkleber mit Hinweisen zum Inhalt, der Hilfe bei der Auswahl gibt. Den Reinerlös aus der Aktion spenden die Schülerinnen und Schüler an eine karitative Einrichtung.
Patricia Rauch