Projekttag zur Studien- und Berufsorientierung für die Q11

Während sich die Schülerinnen und Schüler der Unter- und Mittelstufe am Wandertag mehr oder weniger ausgedehnten Freizeitunternehmungen widmeten, kam die Q11 zu einem Projekttag zusammen. Frau Hümpfner vom Institut für Talententwicklung organisierte dankenswerterweise neun Fachreferenten der IHK, der HWK, der Augsburger Hochschulen und mehreren Vertretern namhafter Unternehmen aus dem Landkreis. Mit ihrer Unterstützung erarbeiteten die Kollegiatinnen und Kollegiaten Fähigkeiten und Kenntnisse für Bewerbungen und Vorstellungsgespräche, sowie bekamen Informationen zu den unterschiedlichen Wegen nach dem Abitur. So erfuhren sie aus erster Hand, worauf es bei der Studien- und Berufswahl ankommt und was einen später erwartet.