Anmeldung für die neuen fünften Klassen

Liebe Eltern,

Sie können Ihr Kind vorab elektronisch an unserer Schule anmelden. Hier können Sie Ihre Daten online eingeben.

Die endgültige Anmeldung sollte per Post oder per Einwurf in den Briefkasten erfolgen. Wenn nötig, können Sie auch einen persönlichen Termin über das Sekretariat vereinbaren.

Die endgültige Anmeldung findet dann vom

• Montag, 10. Mai 2021 bis
  • Freitag, 14. Mai 2021 statt.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung zu einem anderen Zeitpunkt nicht möglich ist.

Folgende Unterlagen werden benötigt:

• das unterschriebene Anmeldeformular (aus der online-Anmeldung)
  • die Geburtsurkunde des Kindes in Kopie
  • das Übertrittszeugnis der Grundschule im Original
  • für Fahrschüler: Antrag der Busfahrkarte (s.u.)
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss in Kopie (bei Eltern mit alleinigem Sorgerecht)

Hier finden Sie Merkblatt, Checkliste und sämtliche zusätzlichen Formulare für die Anmeldung am Gymnasium Wertingen:

Merkblatt

Checkliste Anmeldung

Anmeldung OGS

Flyer Offene Ganztagsschule

Probeunterricht 2021

Migrationshintergrund

Busfahrkarte

Unter den folgenden Links können Sie den Erfassungsbogen der Landratsämter zur Beantragung einer Fahrkarte herunterladen. Bitte drucken Sie das ausgefüllte Formular aus und reichen Sie es unterschrieben samt der anderen Unterlagen ein.

Probeunterricht

Schülerinnen und Schüler, die keinen ausreichenden Notendurchschnitt (mindestens 2,33 in Deutsch, Mathematik, HSU) vorweisen können und solche, die kein Übertrittszeugnis erhalten, weil sie von einer nicht öffentlichen oder nicht staatlich anerkannten Volksschule (z. B. Waldorf- oder Montessorischule) kommen, müssen am Probeunterricht teilnehmen. Dieser findet zwischen dem 18. und 20. Mai 2021 statt und erstreckt sich über den Lehrstoff der Fächer Deutsch und Mathematik der zuletzt besuchten Jahrgangsstufe.

Für die Anmeldung von Schülerinnen und Schüler aus der 5. Klasse einer staatlichen oder staatlich anerkannten Mittel- oder Realschule gilt:

Die endgültige Aufnahme erfolgt an den ersten drei Werktagen der Sommerferien mit dem Jahreszeugnis. Verlangt wird ein Notendurchschnitt von mindestens 2,00 in den Fächern Deutsch und Mathematik im Jahreszeugnis für Mittelschüler, von mindestens 2,50 in Deutsch und Mathematik für Realschüler. Dies bedeutet, dass sich auch Schülerinnen und Schüler anmelden können, die den jeweils geforderten Notendurchschnitt im Zwischenzeugnis noch nicht erreicht haben.

Für alle Neuanmeldungen gilt:

Das Kind darf am 30. September 2021 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.