Southern Bavarian Barbecue und ein Hauch von Sommer

Das P-Seminar „Schülerfirma“ unter der Leitung von Herrn Schär hat es sich zur Aufgabe gemacht, hochwertige Lebensmittel selbst herzustellen und zu verkaufen. So waren wir vier Schüler aus der Q12, Clemens, Nico, Fabian und Jonathan, am Samstag, den 17. Oktober auf dem neu geschaffenen „Zusammärktle“ in Altenmünster vertreten. Clemens hatte uns auf der zweiten Ausgabe dieses Marktes, der erst seit September stattfindet, einen Standplatz gesichert.

Für den Markt wurde ein schöner Platz mitten im Ort ausgewählt und auch das Wetter machte keinerlei Probleme. Zwischen anderen Ständen mit Nudeln, Eiern, Gemüse, Käse und so weiter boten wir unsere selbstgemachten Produkte an. Unser Sortiment, das wir seit Anfang dieses Schuljahres hergestellt hatten, umfasste unter anderem einen selbstgepressten Apfel-Birnen-Saft, der an den letzten Sommer erinnern lässt, eine Barbecuesoße im Southern Bavarian Style und Butterschmalz.

Der Markt war gut besucht, die Waren konnten sich in der Konkurrenz der anderen erfahreneren Händler behaupten und fanden viele Käufer. Mit einem ordentlichen Plus in der Kasse konnten wir am Ende wieder zusammenpacken.

Nicht nur der Gewinn für unser P-Seminar, sondern auch die gut organisierte Veranstaltung machten schließlich aus unserer Aktion einen gelungenen Vormittag und es war sicherlich interessant, auf so einem Markt auch einmal hinter der Verkaufstheke zu stehen.

Jonathan Roßmanith