Einführungsveranstaltung für die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler

Das Gymnasium Wertingen lädt sehr herzlich zum Informationsabend der zukünftigen fünften Klassen für das Schuljahr 2021/22 ein. Dieser findet heuer pandemiebedingt in abgewandelter Form statt. Unter dem Motto „#gemeinsamwir – Komm und werde Teil unserer Schulfamilie!“ stellt sich das Gymnasium nämlich virtuell vor: Ab 08. Februar 2021 können Sie auf der Website www.gymnasium-wertingen.de zunächst Ihr persönliches Infomaterial mit dem Schulflyer und einer kleinen Überraschung für die Kinder bestellen. Damit können Sie bereits einen ersten Eindruck von der Schule gewinnen.

Am Mittwoch, 03. März 2021, laden wir Sie an zwei Terminen um 17 oder 19 Uhr zu einer Onlinevorstellung des Gymnasiums mit anschließender Fragerunde ein. Hierbei informieren die Mitglieder der Schulleitung über das Angebot des Gymnasiums Wertingen und stehen für weitere Fragen rund um das Thema Übertritt zur Verfügung. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auch auf den Betreuungsangeboten der Offenen Ganztagsschule.

Sollte es das Pandemiegeschehen zulassen, bieten wir am Samstag, 06. März 2021, ab 9 Uhr Führungen in Kleingruppen durch das Schulhaus an, zu denen Sie sich auch auf unserer Website ab 08. Februar 2021 anmelden können.

Die Schule ist ein naturwissenschaftlich-technologisches und sprachliches Gymnasium mit verpflichtender erster Fremdsprache Englisch. Weitere mögliche Fremdsprachen sind Latein, Französisch und Spanisch.

Eingeladen sind alle Erziehungsberechtigten, deren Kinder im kommenden Schuljahr an das Gymnasium übertreten wollen. Selbstverständlich sind auch und besonders die angehenden Gymnasiasten selbst herzlich willkommen.