Bitte rufen Sie, wenn Ihr Kind krank ist, am ersten Tag der Erkrankung zwischen 7.30 Uhr und 8.00 Uhr beim Sekretariat der Schule an (08272/60972-0) oder schicken Sie uns ein Fax (08272/60972-49). Bitte keine E-Mails, weil diese nicht immer sofort ankommen. Ein Krankmeldung ist jetzt auch über ESIS möglich.

Wir überprüfen zu Beginn der ersten Stunde die Anwesenheit der Schüler. Wenn ein Schüler unentschuldigt fehlt, nimmt die Schule umgehend über die Telefonnummern, die Sie uns genannt haben, Kontakt auf. Um unnötige Rückfragen zu verhindern, bitten wir Sie dringend, diese Regelung mitzutragen.

Sie sollten auch nicht versäumen, Ihrem Kind am ersten Tag seines Wiedererscheinens in der Schule eine schriftliche Entschuldigung über die Dauer seiner Erkrankung mitzugeben. Dauert die Erkrankung länger als drei Tage, so schicken Sie uns bitte diese Entschuldigung. Diese Krankheitsbestätigung wird beim Absentenheftführer in der Klasse abgegeben.

Sie können sich hier ein Formblatt für die Krankheitsbestätigung im PDF-Format herunterladen:

Unterrichtsbefreiungen, z. B. für Arztbesuche, stellen ausschließlich die Mitglieder der Schulleitung aus. Bitte nehmen Sie ggf. rechzeitig mit uns Kontakt auf.