Am Gymnasium Wertingen unterrichten derzeit ca. neunzig Lehrerinnen und Lehrer als Vollzeit-, Teilzeit- oder Aushilfskräfte.

OStD Bernhard Hof (D/G/Sk) vertritt die Schule nach außen. Er ist kraft Amtes Mitglied des Schulforums und hält Kontakt zum Elternbeirat. Hausordnung, Aufsichten und Sicherheitsfragen gehören zu seinem Aufgabengebiet ebenso wie die Busverbindungen. Ein besonderes Anliegen Herrn Hofs ist Inklusion.

StD Sebastian Bürle (WR/Geo) ist als Stellvertretender Schulleiter zuständig für Personalplanung, Unterrichts- und Klassenverteilung. Damit einher gehen die Pflege der Schulverwaltungsprogramme sowie der Vertretungsplan. Er kümmert sich um den Haushalt und hält Kontakt zum Schulverein. Darüber hinaus ist er für die Studien- und Berufsorientierung verantwortlich.

OStRin Barbara Meyer (D/G) ist Mitarbeiterin der Schulleitung und für die Offene Ganztagsschule, Wahlunterricht sowie Förderkonzept zuständig. Zu ihren Aufgaben gehören der Übertritt von der Grundschule ans Gymnasium, Probeunterricht sowie die Erstellung von Zeugnissen. Sie kümmert sich um Öffentlichkeitsarbeit und Integration sowie Sprachförderung.

Herr Bürle, Herr Hof und Frau Meyer

Alle drei Mitglieder der Schulleitung sind erreichbar unter schulleitung@gymnasium-wertingen.de