Jedes Jahr betreuen 25 Schüler und Schülerinnen der 10. Klassen unsere Schülerinnen und  der 5. Klassen.

Sie werden durch die Mittelstufenbetreuerin Frau Abenthum-Glaser und den Stadtjugendpfleger Tobias Kolb auf ihre Aufgabe vorbereitet und die ganze Zeit über fachkundig begleitet.

Je vier Tutoren sind für eine Klasse verantwortlich. Sie führen am ersten Schultag durch die Schulgebäude und die Außenanlagen. Außerdem veranstalten gemeinsame Spielnachmittage, damit sich unsere Jüngsten besser kennen lernen. Sie stehen in den Pausen für alle Fragen zur Verfügung und helfen gerne mit Rat und Tat weiter.

Am Ende des Schuljahres geben sie ihre Erfahrungen in einer Sitzung an die nächsten Tutoren weiter.